Einfach & gut! Erbsenaufstrich mit gerösteten Zwiebeln.
Zutaten
250gErbsendampfgegart/tiefkühl
1Stk.Zwiebel
1TLGemüsebouillonhefefrei
Pflanzenölneutral
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel klein würfeln und mit dem Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
Tiefgekühlte Erbsen knapp mit Wasser bedeckt mit der Gemüsebouillon für 5min Kochen. Bei den dampfgegarten Erbsen einfach das Suppenpulver beim nächsten Schritt hinzugeben.
Erbsen, Zwiebel und ev. Gemüsebouillon in einem geeigneten Gefäß mit einem Stabmixer zu Paste verarbeiten. Mit dem Erbsenwasser und/oder Öl wird die Paste etwas dünner und sämiger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Tupperdose im Kühlschrank für 1-2 Wochen haltbar. Diese Erbsenpaste eignet sich sehr gut als Brotaufstrich und als Paste für vegane Wraps.